BOQ > News > ラデュレが日本人パティシエとコラボレーション - 2019年のイースターコレクション

ラデュレが日本人パティシエとコラボレーション - 2019年のイースターコレクション

2019年3月28日

ラデュレが日本人パティシエとコラボレーション
2019年のイースターコレクション

フランス・パリのパティスリーの老舗「ラデュレ」が、2019年のイースターに日本人パティシエ、吉田守秀氏とコラボレーション。麗らかな日本ならではの春の季節感を取り入れたコレクションを発表。イースターの時期限定で(4月23日まで)ラデュレのブティックで楽しめます。
 
コレクションに登場したのは、ホワイトチョコレートと柚子のガナッシュのマカロンと、日本で春の訪れを告げる桜の季節からインスピレーションを得て、日本を象徴する風味の抹茶を組み合わせた桜と抹茶のタルトレット。どちらも春の訪れを告げるイースターのシーズンに相応しい仕上がりです。
 
 

ラデュレ 2019年イースターコレクション

タルトレット・ショコラ・サクラ・マッチャ 1個 1,058 円(税込)

チョコレート風味の生地と、サクッとしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネのフィユティーヌ(薄い生地)の上に抹茶のガナッシュと桜風味のムースを重ねた一品。※4月23日まで青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店で販売
 

ラデュレ 2019年イースターコレクション

ショコラ・ユズ 1個 303 円(税込)

2つのマカロン・コックの間に、柚子の香りのホワイトチョコレートのガナッシュを挟んだ限定マカロン。※4月23日まで、ラデュレ全店(青山店、銀座店、日本橋店、 新宿店、横浜店、羽田店)で販売。
 
 
なお今回のコレクションは、吉田守秀氏が日本人の感性を通して、フランス菓子の伝統を再解釈したもの。このアプローチが、メゾン・ラデュレが誇る素晴らしい伝統と新しい才能を調和させたいと願う、メゾン・ラデュレ社長のダヴィッド・オルデーの心を強く惹きつけて実現した、若きパティシエとのコラボレーション第2弾です。
 

ラデュレ 2019年イースターコレクション

 

ラデュレ 2019年イースターコレクション
 
  • お問合せ:ラデュレ カスタマーサービス TEL.03-4578-0846
 
 

onlineshop