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ベージュ アラン・デュカス 東京、コレクション・ベージュ「夏のコレクション」

アトリエ コルテ

ベージュ アラン・デュカス 東京
コレクション・ベージュ「夏のコレクション」

生産者が手塩にかけた珠玉の食材を季節ごとに集め、総料理長・小島景氏が限定コースに仕立てる料理のオートクチュール「コレクション・ベージュ」。その2回目となる「夏のコレクション」が、「ベージュ アラン・デュカス 東京」で開催されます。

 

フランス・ブルターニュから取り寄せられた最高級「オマール」をはじめ、夏アワビの王と呼ばれる「クロアワビ」や希少な唐津の「ウニ」、さらに完熟のタイミングで届く沖縄の「マンゴー」やタヒチの最高級「バニラ」など、日仏の魚介類に加え、魅惑的なデザートで成る特別コースが提供されます。さらに一皿ごとに最高のマリアージュを約束するワインペアリングも用意されています(オプション)。

 

店内には、フードアーティスト 諏訪綾子氏による花と食材のインスタレーションが施され、美味なるひとときを素敵に演出します。

 

コレクション・ベージュ「夏のコレクション」
■期日:
 26月26日(金)・27日(土)
 ※6月27日(土)ディナーはダイナースクラブ会員限定。
■内容:
 ランチ/一名2万円《オプション》ワインペアリング1万円
 ディナー/一名3万円《オプション》ワインペアリング 2万円
 ※いずれも価格は税込み、サービス料別。

夏のコレクション食材

夏のコレクションは、旬の魚介類を中心にエキゾチックなデザートとの組み合わせで展開。

 

小島景氏

ベージュ アラン・デュカス 東京
総料理長・小島景氏

 

アトリエ コルテ

2015.05.29 UPDATE

   

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