BOQ > TOPICS > PAUL×STAUB 北フランスの食を再現した新メニュー登場

PAUL×STAUB 北フランスの食を再現した新メニュー登場

ポールイメージ写真

PAUL×STAUB 北フランスの食を再現した新メニュー登場

パンを通じてフランスの食と文化を伝える老舗ブーランジュリー「PAUL(ポール)」と、フランス星付きシェフが愛する鋳物ホーロー鍋ブランド「STAUB(ストウブ)」のコラボレーションメニュー「カルボナッド・フラマンド」が、2月6日(木)よりポール四谷店に新登場。
「カルボナッド・フラマンド」とは、ベルギーと隣接した北フランス フラマン地方の煮込み料理。ワインの北限を超えているフラマン地方ではベルギービールが親しまれ、牛肉を使った名物料理が豊富です。今回ポールがこだわりぬいて作った「カルボナッド・フラマンド」はベルギービール「シメイ」で牛肉を煮込み、自家製パン・デピスを入れ、ポテトのフリットを添えたもの。特にカルボナット・フラマンドはストウブの「ピコ・ココット」で1食ずつ仕上げられ、熱々の状態で提供されます。
本国から取り寄せたインテリアがフランスのカフェの雰囲気を漂わすポール四谷店で、こだわりぬいた料理をぜひ堪能してください。

 

写真は新メニューのカルボナッド・フラマンド 1,365円(税込)
※セット内容:カルボナッド・フラマンド、フリット、食事パン数種(お替り自由)

 

■提供開始: 2月6日(木)17:00~21:30がカルボナッド・フラマンドご提供時間
■提供店舗: PAUL四谷店
東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷1F
レストラン11:00~22:00 (ラストオーダー21:30)、店舗7:30~22:00

2014.02.06 UPDATE

 
  • お問合せ:
  • ポール/レアールパスコベーカリーズ TEL.03-3792-7995
  • ストウブ/ツヴィリング J.A. へンケルスジャパン TEL.0120-75-7155
 

WHAT'S NEW

ドイツの老舗筆記具ブランド、ディプロマットが飛行船ツェッペリン号をイメージにデザインした「アエロ」シリーズ。本体のアルミニウムを鮮やかな「レッド」と「バイオレット」に染め上げた新色2色が発売に。 続きを読む

TOPICS  

最新モデル「フォークス」は、日本人の足にも馴染みやすい「ラスト1886」を採用。絶妙な長さのノーズと英国靴伝統の丸みのあるラウンドトゥを持ち、ラバーソールながらもゴツさは皆無。オン・オフ使える着回しの利く一足に仕上げている。 続きを読む

FORCUS  

ラミーの永遠の定番「ラミー サファリ」の2021年限定色は、海や大地を思わせるアースカラーが印象的。変容する社会へのメッセージを込めて、1980年の初代カラーを約40年ぶりに復刻しいます。 続きを読む

TOPICS  

1980年代半ばに誕生したニューバランスのアイコンモデル「574」と90年代のウェービーなデザインを、現代へシフトさせた次世代のスニーカー「57/40(フィフティセブン/フォーティ)」より、ロマンティックな新色が登場。 続きを読む

TOPICSTOPICS  

万年筆の一般的なペン先とは異なり、先端部分しか見えない独特の形状の「パーカー51」は、1941年に誕生し1978年ごろまで約2千万本が製造されたロングラン万年筆。パーカーの10年ぶりの新しいコレクションとして復刻します。 続きを読む

FORCUS  

LACOSTEは人気のアンダーウェアからバレンタインのギフトにぴったりなアイテムを発売。肌触りの良いストレッチコットンジャージで、ウエストバンドに赤いワニロゴが特徴のアンダーウェアが3枚1組でスペシャルパッケージ入り。 続きを読む

TOPICS  

1981年に当時のテクノロジーを結集して開発した「ULTIMATE」の40周年を記念し、最新スタイルにアップデートした新作。オリジナルの特徴を継承しつつ、様々なライフスタイルにフィットするミニマルかつ現代的なデザインに仕上がっています。 続きを読む

TOPICS